Toutes nos vitrines et chambres froides sont prévues en classe 3 : 25°C/60% HR.
AMBIANCE :
(AFNOR EN ISO 23953.2)
CLASSE | TEMPÉRATURE +/- 1°C | HUMIDITÉ +/- 5% | POINT ROSÉE |
1 | 16 | 80 | 12 |
2 | 22 | 65 | 15 |
3 | 25 | 60 | 17 |
4 | 30 | 55 | 20 |
5 | 40 | 40 | 24 |
6 | 27 | 70 | 21 |
CLASSIFICATION DES VITRINES D’APRÈS LA TEMPÉRATURE DES PRODUITS
(AFNOR EN ISO 23953.2)
CLASSE | TEMPÉRATURE MIN. | TEMPÉRATURE MAX. |
L | - | -15°C |
L2 | - | -12°C |
M1 | -1°C | +5°C |
M2 | -1°C | +7°C |
H | +1°C | +10°C |
S | Température spéciale |
CONSERVATION DES PRODUITS
(arrêté du 09/05/95, ECOC950071A)
- L1 : Produits surgelés et crèmes glacées.
Température de fonctionnement conseillée -25 à -22°C. - L2 : Produits congelés, légumes, viandes, poissons.
Température de fonctionnement conseillée -18 à -20°C. - M1 : Produits carnées, 4ème gamme, poissons, pâtisserie fraîche, plats cuisinés, 5ème gamme, fromage râpé, laits crus ou pasteurisés.
Température poissons et mollusques autres que vivants 2°C sur lit de glace.
Température maxi à cœur autres produits +4°C. - M2 : Produits crèmerie, crèmes desserts, certaines charcuterie stables.
Température maxi à coeur du produit +6°C. - H : Œufs, fruits et légumes, charcuterie sèche….
- S : Séchoir, cave à vin…..
Les produits peuvent être soustraits à leur température de conservation durant un temps limité permettant la manipulation, le chargement, les dégivrages. Aucune température maximum durant ces périodes n’est donnée par la législation, l’important étant que les variations n’entrainent aucune perturbation bactériologique du produit visible seulement par analyse en laboratoire. En cas de doute, il est conseillé à l’utilisateur de consulter les services sanitaires les plus proches.